欢迎来到辽宁省辽西农产品有限公司官网!

您现在的位置: 辽宁省辽西农产品有限公司 >> 文章中心 >> 公司新闻 >> 正文


鸡蛋羹的最全做法


发布时间:2020/12/26 10:02:50 来源:辽宁省辽西农产品有限公司 作者:未知 浏览量:

鸡蛋羹营养又美味,很多人都爱吃,但鸡蛋羹虽然看起来好做,却有很多人还是做不好,不是火候太大蒸的太老,就是鸡蛋不成型,水和蛋还处于分离状态。其实做鸡蛋羹也是有很多讲究的,里面蕴藏着许多小细节,今天小编就来教大家鸡蛋羹的几种做法。

 

1.海苔鸡蛋羹

(1)首先取一个鸡蛋打散,倒入少量温开水,搅拌一下,用过滤网过滤蛋液。

 

(2)盖上保鲜膜,放在锅上蒸煮10分钟左右,出锅。

 

(3)取出后,在蒸蛋上倒入适量的蒸鱼豉油,再撒上海苔即可食用。

 

2.秋葵蒸蛋

(1)准备两个鸡蛋,打散以后加入适量清水,搅拌均匀。

 

(2)用勺子把鸡蛋表面的气泡撇掉,再过滤一遍。

 

(3)用盐加水洗秋葵表面的小绒毛,,然后用刀横着切成片,放入鸡蛋上。

 

(4)盖上保鲜膜,在保鲜膜上扎几个小孔,锅中水煮开以后,放入鸡蛋,开大火蒸10分钟左右。

 

(5)蒸熟后取出,在鸡蛋上淋适量香油和生抽即可食用。

 

3.肉末鸡蛋羹

(1)在碗中打入两个鸡蛋,加适量温开水搅拌均匀。

 

(2)在鸡蛋中加入半勺盐,用筷子搅拌均匀,把鸡蛋过滤到另一个碗中,除去鸡蛋上的泡沫,这样可以使鸡蛋的口感更好。

 

(3)在鸡蛋上盖一层保鲜膜,放入锅中蒸10分钟即可。

 

(4)瘦肉切成末,在肉末中加入适量料酒和生抽,1勺生粉和两勺清水,搅拌腌制15分钟。

 

(5)锅中倒入油,油热时倒入肉末,中火炒熟。

 

(6)取出蒸好的鸡蛋羹,倒入肉末,再撒上葱花,最后淋上几滴生抽即可食用。

 

温馨小提士:想要做好一碗嫩滑不老、无蜂窝状的鸡蛋羹,关键在于控制好蒸蛋时间、水温高低、水量多少、打蛋方式哦。

 


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系我们

    辽宁省辽西实业有限公司
    电话:4000972226
    公司QQ:1234567892
    官方微信:dpy0705

    Copyright@2002-2019 Lxyymt.com 版权所有 辽宁省辽西农产品有限公司